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Grenadin de veau en croûte

Date de mise en ligne de la recette :

12 Janvier 2014

Saison :

Hiver

Difficulté :

Difficile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

4 grenadins de veau non bardés
1 kg d'épinards
350g de pâte feuilletée
70g de beurre
1 gousse d'ail
1/2 càc de thym
1 jaune d'oeuf
1 pincée de noix de muscade
1 càs d'huile
sel, poivre

Liste des étapes :

Faire dorer les grenadins 5 min dans 20g de beurre puis les laisser refroidir
Ecraser le reste de beurre avec la gousse d'ail pressée, le thym, du sel et du poivre
Répartir cette préparation sur chaque grenadin

Cuire les épinards et les égoutter
Les presser dans la main par petites quantités afin d'extraire le maximum d'eau
Découper 8 carrés de pâtes feuilletées d'environ 15x15cm

Hacher grossièrement les épinards, les assaisonner de sel, poivre et d'une pincée de noix de muscade
Disposer un petit tas d'épinards au centre de 4 carrés de pâte
Poser par dessus un grenadin, le recouvrir entièrement d'épinards
Préchauffer le four à 210°C

Recouvrir les grenadins des 4 carrés de pâte restants
Replier les carrés en pinçant les bords avec les doigts
Poser ces chaussons sur une plaque humectée d'eau
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Pratiquer une petite cheminée au centre de chaque chausson

Enfourner pendant 25 min
Servir bien chaud

Auteur de la recette :

Max