4 grenadins de veau non bardés
1 kg d'épinards
350g de pâte feuilletée
70g de beurre
1 gousse d'ail
1/2 càc de thym
1 jaune d'oeuf
1 pincée de noix de muscade
1 càs d'huile
sel, poivre
Faire dorer les grenadins 5 min dans 20g de beurre puis les laisser refroidir
Ecraser le reste de beurre avec la gousse d'ail pressée, le thym, du sel et du poivre
Répartir cette préparation sur chaque grenadin
Cuire les épinards et les égoutter
Les presser dans la main par petites quantités afin d'extraire le maximum d'eau
Découper 8 carrés de pâtes feuilletées d'environ 15x15cm
Hacher grossièrement les épinards, les assaisonner de sel, poivre et d'une pincée de noix de muscade
Disposer un petit tas d'épinards au centre de 4 carrés de pâte
Poser par dessus un grenadin, le recouvrir entièrement d'épinards
Préchauffer le four à 210°C
Recouvrir les grenadins des 4 carrés de pâte restants
Replier les carrés en pinçant les bords avec les doigts
Poser ces chaussons sur une plaque humectée d'eau
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Pratiquer une petite cheminée au centre de chaque chausson
Enfourner pendant 25 min
Servir bien chaud